Ecuador, 28 de Abril de 2024

El velocista Álex Quiñónez ganó el Cóndor de Oro

20 de diciembre de 2012 - 00:00

El pasado martes, Revista Estadio otorgó su reconocido premio denominado Cóndor de Oro a los mejores deportistas del 2012.

El ganador de la edición número 47 fue el atleta-velocista  Álex Quiñonez, que en este año ganó en las pruebas de 100 y 200 metros planos en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo que se llevó a cabo en Venezuela, además con su registro nacional de 20.34s pudo clasificar a los Juegos Olímpicos Londres 2012.

En Londres con un tiempo de 20.28s (nuevo récord nacional) logró llegar a la final de los 200m planos, lo que lo llevó a convertirse en un nuevo talento ecuatoriano.

El Cóndor de Plata fue entregado a César de Cesare por su desempeño en canotaje. El Condor de Bronce fue para Iván Enderica por sus logros en natación.

Por otro lado, se hizo un reconocimiento a Barcelona Sporting Club por haber ganado el campeonato nacional y a Narciso Mina, goleador tanto de la campaña como del equipo campeón.