Ecuador, 04 de Mayo de 2024

El Barcelona de España gana con diez al Mallorca y se acerca al Real Madrid

24 de marzo de 2012 - 14:15

El FC Barcelona continúa con su frenética persecución al Real Madrid en la liga española al vencer 0-2 al Mallorca con goles de Messi y Piqué, éste último cuando el equipo de Josep Guardiola jugaba con diez futbolistas por la expulsión de Thiago en el minuto 56.

El Mallorca, que se topó con un rival muy superior, tuvo cinco minutos explosivos en la primera parte. Llegó con peligro y puso en dificultades a la defensa de tres integrada por Mascherano, Piqué y Puyol.

Ausentes Dani Alves y Adriano Correia, Guardiola dejó en el banquillo al lateral del filial Martín Montoya y apostó por un esquema ambicioso pero arriesgado ante un rival muy motivado y en su mejor momento de la temporada.

El Barcelona tardó varios minutos en asentarse sobre el terreno de juego, pero cuando lo hizo marcó el ritmo más conveniente para sus intereses.

En el minuto 24, Messi marcó el gol que colocaba al Barcelona arriba en el marcador. Una falta directa lanzada por el argentino al segundo palo, muy mal defendida por los mallorquinistas y que entró directamente en la portería, pese a que pareció que Alexis había tocado la pelota con la cabeza en la línea de gol.

Con la entrada de Hemed y Nsue por Álvaro y Chico, Joaquín Caparrós ténico del Mallorca, dejó claro que iba a por el partido, objetivo que se puso aún más claro para los locales tras la expulsión por doble tarjeta amarilla de Thiago (min. 56).

El astro argentino Messi, acabó con las ilusiones locales con otra jugada de las suyas, remató al palo y el rechazo lo aprovechó Piqué para marcar el segundo y definitivo gol de un Barça que cerró el partido para irse al vestuario a tres puntos del Real Madrid.