Cancellara gana la primera etapa del Tour de Francia por siete segundos de diferencia

Cancellara gana la primera etapa del Tour de Francia  por siete segundos de diferencia
01 de julio de 2012 - 00:00

El suizo Fabian Cancellara, del equipo RadioShack, se impuso ayer en la etapa prólogo del Tour de Francia 2012, una contrarreloj individual de 6,1 kilómetros con salida y meta en la ciudad belga de Lieja.

Cancellara, campeón olímpico y cuatro veces campeón del mundo, invirtió un tiempo de siete minutos y trece segundos y ganó con siete segundos de ventaja sobre  el ciclista británico Bradley Wiggins (Sky) y el corredor francés Sylvain Chavanel (Omega Pharma).

El mejor de los españoles fue Rubén Plaza (Movistar), vigésimo quinto a 21 segundos de Cancellara. Hoy se disputará la primera etapa, entre Lieja y Seraing con un recorrido de 198 kilómetros.