Ecuador, 29 de Abril de 2024

Argentina tomó el liderato, tras golear 3-1 a Paraguay

08 de septiembre de 2012 - 00:00

Argentina venció 3-1 a Paraguay y trepó al primer lugar de la tabla en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014, en un partido de la séptima fecha disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba, a 700 km al norte de Buenos Aires.

El encuentro se mostró denso por la sucesión de faltas paraguayas y por el amplio dominio de los argentinos. Los goles para el combinado “albiceleste”, que dirige Alejandro Sabella, los anotaron Ángel Di María (2’), Gonzalo Higuaín (30’) y Lionel Messi (65’), mientras que el delantero Jonathan Fabbro (argentino-paraguayo) había conseguido el empate transitorio para los “guaraníes” de penal a los 18 minutos.

Con este resultado Argentina pasó a liderar el clasificatorio con 13 puntos, con un punto de ventaja sobre Chile -que tuvo fecha libre- y Ecuador que venció 1-0 a Bolivia. Cuarto quedó Uruguay con once, tras caer por goleada 4-0 en Barranquilla con Colombia, quinta con diez puntos.