Ecuador, 28 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Mujeres de Sarayacu elaboran la tradicional “cerveza” de yuca

 Anímate y prueba esta tradicional bebida de la Amazonia: "cerveza de yuca".
Anímate y prueba esta tradicional bebida de la Amazonia: "cerveza de yuca".
Foto: Contexto Ganadero
04 de mayo de 2023 - 13:47 - Redacción Web

En Sarayacu, localidad de la provincia de Pastaza, se prepara la mejor “cerveza de yuca” de la Amazonia ecuatoriana. Mientras los hombres de la comunidad salen de cacería, las mujeres adultas hacen cerveza. 

La preparación está en recoger la mejor yuca de la huerta, cocinarla hasta ser fácil de masticar. Esto ayuda a la fermentación, para después proceder a escupirla en grandes vasijas de barro junto con algunas hojas nativas.

Este líquido es reposado durante ocho días. Una vez fermentado y al ritmo del tambor dan inicio a la celebración amazónica. Anímate y explora Ecuador.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media