El Telégrafo - Mostrando artículos por etiqueta: quinua
Dos nuevas variedades de haba y quinua se presentaron este jueves, 27 de julio de 2023, en Ecuador
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A la quinua se la conoce como ‘chisiya mama’ (grano madre) por sus altos valores nutritivos
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En el evento participan expositores de universidades y escuelas politécnicas del país, así como expertos internacionales que destacan la gramínea por su valor nutricional.
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En el evento, que se realiza hasta el jueves 8 de octubre, participan compradores de España, Francia, Alemania, Austria y Turquía.
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Del 5 al 8 de octubre se desarrolla una serie de actividades para enfatizar el valor nutritivo de la gramínea, que además es uno de los sostenes económicos de agricultores de la Sierra.
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En caseríos del norte de Ambato, como La Florida y El Sagrario, los comuneros usan las primicias de quinua como ofrenda a sus deidades con el fin de evitar las heladas, granizadas, e incendios; además de solicitar buenas cosechas.
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El cereal, ingerido por los astronautas en Estados Unidos, tiene diversas preparaciones. Es ideal para personas celíacas, mejora la piel y el cabello.
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El miércoles fue inaugurada la planta en el cantón Guano, en Chimborazo, la cual compra el grano a 1.359 productores.
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