Zaruma, en el sur del país, una tierra 'bendecida' para el cultivo del café

- 20 de julio de 2016 - 00:00
Fotos: Roberto Chávez / El Telégrafo

La familia Gálvez es una de las más conocidas en el cultivo de este grano. Son tres generaciones de la misma prole dedicadas, desde toda la vida, a la producción de café orgánico.

Jorge Gálvez representa a la tercera generación cafetera dedicada  al cultivo del grano de café de altura, considerado como el mejor del mundo.

Gálvez distribuye el café en Zaruma, provincia de El Oro, pero también en Guayaquil, donde valoran el aroma de este grano orgánico que se produce en su propiedad que tiene una extensión de seis hectáreas y a la cual es muy fácil acceder.

Después de caminar durante 5 minutos y con las indicaciones de la gente de la zona es posible ubicar con prontitud este lugar. Jorge Gálvez trabaja la tierra con sus 2 hijos, que prometen continuar muchos años después con el cultivo del grano de café.

Cada vez que llega un visitante a su propiedad, Jorge los recibe con un jarro de café, acompañado de bizcochos. Es imposible resistir a la tentación de disfrutar de esta bebida.(I)

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