Ecuador, 20 de Abril de 2024

Noche dorada para el karate ecuatoriano en Panamericanos de Toronto (entrevistas)

Valeria Echever y Franklin Mina se adueñaron del oro en karate de los JJ.PP. Foto: Archivo
25 de julio de 2015 - 21:09

Los karatecas ecuatorianos Valeria Echever, en la categoría +68 kg, y Franklin Mina, en los +84 kg, se consagraron campeones panamericanos este sábado en el cierre de competiciones de esta disciplina en los XVII Juegos Panamericanos de Toronto.

Echever se impuso 3-2 a la canadiense Camelie Boisvenue, mientras que Mina venció por 6-2 al dominicano Anel Castillo.

Valeria se encontraba abajo 2-0 y a falta de un minuto logró revertir la situación con una excelente patada al rostro de su rival. Mina, por su parte, siempre estuvo arriba sobre el centroamericano.

Con estas medallas doradas, Ecuador contabiliza 6 oros, 9 metales de plata y 16 de bronce. En el medallero general el país asciende al noveno lugar. (I)

Entrevistas a medallistas de ORO en Karate #Toronto2015

Entrevista a Franklin Mina y Valeria Echever #TeamEcuador ganadores de las Medallas de ORO en karate #Toronto2015