Ecuatoriano Juan Correa sube al podio en la serie antesala de la Fórmula 1

El piloto nacional sumó, además, 12 puntos para la escudería.
30 de abril de 2019 - 00:00 - Redacción Fanático

El piloto ecuatoriano-estadounidense Juan Manuel Correa ocupó el segundo lugar en el Gran Premio de Fórmula Dos, celebrado en Bakú (Azerbaiyán).

Esta serie es la antesala de la máxima categoría del automovilismo, la Fórmula Uno.

El corredor de Sauber Junior Team cruzó la línea de meta por detrás del piloto de Williams, Nicholas Latifi.

Para completar las 19 vueltas que integraban la carrera, cumplida en el circuito de Bakú, el capitalino de 19 años necesitó de 48 minutos y 44 segundos para terminarla.

“Sabía que podía pelear el podio, me lo merecía tanto como el equipo. Estoy contento porque aquí puede pasar de todo. Al final terminamos la carrera,  y en el puesto que merecíamos”, dijo el piloto, hincha de Liga de Quito.

Con el segundo lugar, Sauber también sumó sus primeros puntos del año. (I)