Carapaz no afloja el quinto lugar de la General en el Giro de Italia

Richard Carapaz (blanco) al inicio de la carrera de la etapa once
16 de mayo de 2018 - 10:04 - Fanático Web

El ecuatoriano Richard Carapaz logró meterse en el puesto 11 de la undécima etapa del Giro de Italia, disputada entre Asís y Osimo, sobre 156 kilómetros de recorrido.

Con la posición conseguida este miércoles 16 de mayo, Carapaz mantiene el quinto lugar de la tabla general del Giro. Él es el mejor ciclista Joven de la competencia y mantiene la maglia blanca.

"Bueno creo que la verdad son segundos que nos pueden costar luego, pero hay que pensar con la cabeza fría. Vamos a seguir conservando el maglio blanco y si seguimos así iremos a luchar por el pódium", dijo Carapaz al final de la competencia.

En esta etapa el ganador fue el británico Simon Yates (Mitchelton), quien volvió a exhibir la maglia rosa.

Yates volvió a mostrarse como el más fuerte entre los favoritos y logró entrar en solitario en meta con un tiempo de 3h.25.53, seguido a 2 segundos por el holandés Tom Dumoulin (Sunweb) y por el italiano Davide Formolo a 5. Un grupo con Domenico Pozzovivo y Thibaut Pinot cruzó la meta a 8.

Con esta victoria, Yates refuerza la maglia rosa y ya aventaja en 47 segundos a Dumoulin, su más directo rival.

La duodécima etapa se disputará este jueves 17 de mayo entre Osimo e Imola, con un recorrido de 213 kilómetros. (D)