Triatlón le entrega las primeras medallas panamericanas juveniles al Ecuador

Cortesía Ministerio del Deporte
26 de noviembre de 2021 - 11:34 - Redacción Web

La delegación ecuatoriana que participa en los Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021 consiguió su segunda medalla. Xavier Criollo obtuvo el bronce en triatlón masculino, mientras que horas antes su compatriota Paula Vega también quedó tercera pero en la categoría femenina.

Criollo saltó al Lago Calima con la consigna de ingresar al podio. Junto a él participó Paúl Terán, quien también destacó en la carrera. Los ecuatorianos finalizaron las tres disciplinas de la competencia en la tercera y cuarta posición, respectivamente.

Pese a que Terán no alcanzó a entrar al podio, su ubicación le permitió obtener un diploma panamericano, siendo el segundo para el Ecuador en estos Juegos de Cali luego del octavo lugar de Nancy Lojano, igual en triatlón.

El equipo nacional que participa en el evento regional tiene posibilidades de obtener nuevas medallas en bmx y en natación, pues a las 19:30 de este viernes será la final de los 400 metros libre. Danna Martínez clasificó a la instancia final.