Guayasamín, en el puesto 61 de la tabla general del Rally Dakar

08 de enero de 2020 - 00:00 - Redacción Fanático

Sebastián Guayasamín sigue en carrera en el Rally Dakar. El piloto ecuatoriano terminó en el puesto 53 de la tercera etapa de la prueba, celebrada en Arabia Saudita, en una ruta comprendida entre las ciudades de Al Wajh y Noem.

Guayasamín y el argentino Mauro Esteban Lípez, su copiloto, cruzaron la línea de meta en 5 horas, 56 minutos y 57 segundos (05:56:57’), a 8 minutos y 56 segundos (02:08:56’) del ganador de la etapa en la categoría de automóviles, el español Carlos Sainz (Mini).

En la categoría motos, el estadounidense Ricky Brabec se impuso con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 31 segundos (3:29:31’) y es el líder general de su categoría con un tiempo acumulado de 10 horas, 39 minutos y 4 segundos (10:39:04’).

El quiteño terminó la segunda etapa que se corrió el lunes en el puesto 71 con un registro de 7 horas, 15 minutos y 52 segundos (07:15:52’); mientras que el primer día de la prueba, celebrada el domingo, terminó en el puesto 54 con una marca de 1 hora, 34 minutos y 53 segundos (01:34:53’).

En la clasificación general Guayasamín se ubica en la posición 61, con tiempo acumulado de 18 horas, 46 minutos y 47 segundos (18:46:47’).

La cuarta etapa del Rally,  que comprende un recorrido de 676 kilómetros entre las ciudades de Neom y Al Ula, se disputa hoy. (I) et