Ecuador, 29 de Marzo de 2024

Federer subió al cuarto puesto del ranking ATP con su título en Miami

01 de abril de 2019 - 14:57 - Agencia EFE

El tenista suizo Roger Federer que se proclamó campeón del Abierto de Miami este domingo, sube un puesto y se ubica en la cuarta posición del ranking ATP, que lidera el serbio Novak Djokovic, por delante de Rafael Nadal.

El suizo se coronó campeón tras vencer al estadounidense John Isner y logró su cuarto título en este torneo y el 101 de su carrera que le permite subir un puesto en el ranking y de esta forma enviar a la quinta posición al austriaco Dominic Thiem, que venció al mismo Federer en el pasado Master 1.000 en Indian Wells.

Roger Federer, de 37 años, suma 5.590 pts, mientras que Thiem de 25, acumula 4.765.

Al líder del ranking, Novak Djokovic, no le afectó su temprana eliminación en los octavos de final del abierto de Miami, contra el español Roberto Bautista. El serbio, que buscaba conseguir su séptimo título del torneo Masters 1.000 de la temporada, se mantiene con 31 años en el primer lugar del ranking con 11.070 puntos.

El español, Rafael Nadal, tuvo que abandonar el Abierto de Miami forzado por unas molestias en la rodilla derecha en las semifinales del torneo, donde se iba a enfrentar a Roger Federer después de año y medio sin jugar ante el suizo.

Nadal mantiene el segundo puesto, con 8.725 pts por delante de Alexander Zverev, el más joven en los cinco primeros, que en Miami se vio superado en segunda ronda por el veterano español David Ferrer.

Cierra el top 10,  John Isner, que tras perder la final ante Federer desciende una posición. (D)