Ecuador consigue primera medalla en los Panamericanos Junior de Cali

Cortesía Ministerio del Deporte
26 de noviembre de 2021 - 10:02 - Redacción Web

Ecuador obtuvo la primera medalla en los Juegos Panamericanos Junior que se desarrollan en Cali – Colombia. Paula Vega obtuvo el bronce en la disciplina del triatlón.

La competencia se disputó la mañana de este viernes 26 de noviembre de 2021 en la subsede de Calima. Allí participó Vega junto a su compatriota Nancy Lojano.

En la natación demostraron su gran nivel, pues las dos ecuatorianas lideraban la carrera. Vega como primera y Lojano en la tercera casilla. Sin embargo, en el ciclismo y atletismo no lograron mantener su ventaja.

Lojano acabó en la octava posición, mientras que Vega sí pudo mantener un lugar dentro del podio. La ecuatoriana llegó por detrás de las mexicanas Álvarez y Romero.

Los Juegos Panamericanos fueron inaugurados la noche del jueves y en menos de un día de competencia, la delegación nacional ya empezó a obtener réditos.