Ecuador logra 6 medallas en Open Continental de judo

Estefanía García (c.) consiguió una de las medallas de oro para Ecuador en el torneo disputado en Chile. Foto: Cortesía
28 de julio de 2014 - 16:04

Nuevos éxitos entregó al país la selección que nos representó en el Open Continental de Judo de Santiago, que se cumplió el pasado fin de semana en Chile y que repartió puntos para clasificar a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016.

La tricolor dirigida por Ludwing Ortiz, ganó dos medallas de Oro; una de plata y tres de bronce luciendo un gran nivel entre los 208 competidores de 25 países, durante el evento realizado en el gimnasio Polideportivo del estadio Nacional de Santiago de Chile.

Esta competencia representó una fecha oficial del Calendario de la Federación Internacional de Judo, en el circuito de torneos clasificatorios a los Juegos Olímpicos de Río 2016, nivel World Cup. La competencia contó con la participación de los mejores exponentes del Judo Mundial, entre otros medallistas olímpicos y campeones mundiales.

El equipo retorna hoy al país y este jueves 31 viajará a Miami donde intervendrá en otro Open Continental que también reparte puntos para Rio 2016.