Darwin Castro consigue primer diploma paralímpico para Ecuador

26 de agosto de 2021 - 20:39 - Redacción Web

El paratleta Darwin Castro obtuvo el sexto lugar en los 5.000 metros planos de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. El ecuatoriano consiguió así el primer diploma paralímpico para la delegación nacional en la jornada que se desarrolló este jueves 26 de agosto de 2021.

El corredor cumplió un tiempo de 15 minutos y 49 segundos, en una de las pruebas más extenuantes para los deportistas. El ecuatoriano estuvo acompañado por los guías Diego Arévalo y Sebastián Rosero. Su labor fue de brindarle asistencia durante toda la competencia, por la discapacidad visual de Castro.

El ganador de la carrera fue el brasileño Yeltsin Jacques, con una marca de 15 minutos y 13 segundos. El podio lo completaron Kenya Karasawa y Shinya Wada, ambos de Japón.

Los Juegos Paralímpicos aún no han acabado para Castro. El cuencano volverá a competir el domingo 29 de agosto en las semifinales de los 1.500 metros planos.