Ecuador, 18 de Abril de 2024

Vos se lleva la prueba de ruta en ciclismo femenino bajo una lluvia que molestó a las pedalistas

30 de julio de 2012 - 00:00

La holandesa Marianne Vos conquistó el título olímpico en la carrera femenina de ciclismo en ruta, ayer en Londres, donde se impuso al sprint a dos compañeras de escapada, la británica Elizabeth Armitstead (plata) y la rusa Olga Zabelinskaya (bronce), en una prueba caracterizada por la lluvia.

La ruta permitió que Gran Bretaña, país anfitrión en estos Juegos Olímpicos de 2012, conquistara su primera medalla en la actual edición, que se inauguró oficialmente el viernes.

Bajo una fuerte lluvia, Vos, de 25 años, cubrió los 140,3 km de la competencia en 3 horas, 35 minutos y 29 segundos, mismo tiempo de la británica, y aventajó por dos segundos a Zabelinskaya.

Las tres protagonizaron una fuga a 50 km de la meta, logrando sacar hasta 50 segundos al lote. Es la segunda dorada que gana la holandesa, luego de la que consiguió en la carrera por puntos del ciclismo en pista en Pekín-2008.