Rosa Chacha terminó los 42km pero no ganó

05 de agosto de 2012 - 11:37

Rosa Chacha Chacha compitió a las 05:00 la maratón femenina de Londres 2012, Chacha, quedó en el puesto 83 de 113 atletas que recorrieron un circuito de 42 kilómetros que las llevó al tío Támesis, al sur del parlamento de la ciudad. Su pelotón inicial estaba compuesto por 30 atletas femeninas.

Durante los primeros 21 minutos, la ambateña se ubicó en el puesto 90 cuando dos competidoras habían abandonado la competencia. Al final, 11 competidoras no terminaron la marathon, entre ellas, las representantes de Estados Unidos, Colombia y Gran Bretaña.

La medalla de Oro se fue a Etiopía con una marca de 2:23:07, en segundo lugar quedó la Jeptoo Priscah de Kenia y finalmente la representante de Rusia.

La sudamericana mejor ubicada en maratón femenina fue la peruana Inés Melchor que subió a la tercera posición  y es considerada la mejor  sudamericana mejor ubicada en la competencia.

Rosa Cacha terminó la maratón en el puesto 83 con 2 horas 40 minutos 57 segundos, su mejor marca en esta temporada.