Dani Pedrosa se adjudica la “pole” position en el GP de Malasia tras cronometrar 1:46”02

23 de octubre de 2011 - 00:00

El español Dani Pedrosa, de Honda, obtuvo ayer la primera posición de largada para la división Moto GP del Gran Premio de Malasia.

Pedrosa sufrió una caída temprana, pero se recuperó y detuvo el reloj en dos minutos y 1:46”02 segundos en la clasificación disputada en el Circuito Internacional de Sepang.

Segundo a corta distancia quedó el flamante campeón Casey Stoner, de Australia, también de Honda, con un tiempo de 2:01”49 Stoner se aseguró el título mundial en la isla Phillip, en Australia, la semana pasada. El italiano Andrea Dovizioso dio también el tercer puesto a Honda con una vuelta de 2:01”66 delante del estadounidense Colin Edward, de Yamaha, con 2:02”010.

“Anduve más rápido por la tarde y en la clasificación mejoré el tiempo de la práctica libre”, afirmó Pedrosa, quien se perdió la carrera del año pasado por una fractura de clavícula.

En la categoría Moto2, el suizo Thomas Luthi ganó su primera “pole” con su mejor vuelta de 2:07”51 para adelantarse al alemán Stefan Bradl,  segundo con 2:07”72. Bradl, puntero en el campeonato con 254 puntos, podría asegurarse el título si gana la competencia hoy.