Técnico, Aucas y Santa Rita están en cerrada disputa por subir a la serie A

06 de noviembre de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

A cuatro fechas de culminar la segunda etapa, tres equipos se mantienen como candidatos principales para quedarse con los dos cupos de ascenso a la serie A de 2018: Técnico Universitario, de Ambato; Aucas, de Quito, y Santa Rita, de Vinces. La derrota de Técnico ayer 1-0 a manos del Olmedo, en el estadio Olímpico de Riobamba, les da aire a ‘orientales’ y ‘fluminenses’ en su afán de subir a la división de privilegio. La victoria del ‘Ciclón’ sobre ‘Rodillo’ se escribió a los 70 minutos por obra y gracia del atacante argentino Jorge Detona.

Este resultado complica al club tungurahuense, que ha cedido terreno en su propósito de retornar a la élite. En juego no está únicamente el ascenso, sino la posibilidad de participar en la Copa Sudamericana de 2018, pues el campeón de la B disputará un repechaje con el octavo de la serie A por un cupo a dicha competencia internacional.  Aucas se acerca al líder después de vencer en calidad de visitante 2-0 al Colón, al igual que Santa Rita, que por marcador similar doblegó en Ambato al Mushuc Runa. Otro que se impuso de visitante fue Liga de Loja, que sometió 1-0 al Imbabura en Ibarra. El Manta FC, en cambio, hizo respetar su patio y le ganó 1-0 al América de Quito. Estos resultados dejan en los tres primeros sitios a Técnico (72 puntos), Aucas (69) y Santa Rita (67). Mushuc Runa es cuarto (62) y Olmedo, quinto (61). (I)