Liga de Quito aseguró su lugar en la Final de la Liga Pro 2020

Las dos anotaciones permitieron al cuadro "Albo" posicionarse en la tabla.
Twitter: Liga de Quito
03 de octubre de 2020 - 18:36 - Redacción Fanático y Agencias

El fútbol ecuatoriano ya tiene al primer finalista del torneo: Liga Deportiva Universitaria.

El equipo que mostró mayor regularidad durante toda la primera fase y que en caso de repetir el dominio durante la segunda etapa, se consagrará como campeón directo.

Para conseguirlo, este sábado derrotó 2-0 en el Estadio Casa Blanca al Mushuc Runa, por la jornada 15 del torneo.

Con este resultado, "Los Albos" llegaron a los 35 puntos y terminaron esta primera rueda con tres puntos más que su escolta, Independiente del Valle, que jugó en simultáneo y derrotó 3-1 a Orense.

Lucas Villarruel, a los 35 minutos del primer tiempo, abrió el marcador, y antes de la primera mitad, Moisés Corozo anotó por medio de un gran tiro libre.

Liga en el segundo tiempo bajó el ritmo. El goleador, Cristian Martínez Borja, también tuvo algunas oportunidades de marcar, pero los remates de media distancia no tuvieron la misma efectividad que en otras ocasiones.

Los dirigidos por Repetto no solo aseguran jugar la final del torneo, sino además clasifican a la Conmebol Libertadores 2021. (I)