Ecuador, 23 de Abril de 2024

Club Ñañas y Dragonas IDV van con ventaja a la semifinal de vuelta de la Superliga Femenina

23 de agosto de 2021 - 15:50 - Redacción Web

Los cuatro mejores equipos de la Superliga Femenina iniciaron su travesía rumbo a las finales de la competencia. Este sábado 21 de agosto del 2021 el estadio Rodrigo Paz Delgado fue testigo del cotejo entre Liga de Quito y Club Ñañas, donde el cuadro dirigido por Francisco Ramírez supo imponer su juego y venció a las guerreras albas 2-0 con goles de Maireth Pérez, quien abrió el marcador al minuto 12, después de una infracción que se le cometió a Karen Páez dentro del área por lo que Pérez fue la elegida para cobrar el tiro penal y con un remate potente mandó el balón al fondo de las redes; la segunda diana lo anotó Maylin Arreaga después de dominar el balón desde la banda derecha al carril central desbordando a sus adversarias para llegar bien perfilada a sentenciar la victoria del cuadro rosa en condición de visita. El partido de vuelta será en el estadio Rumiñahui el sábado 28 de agosto del 2021.

El segundo encuentro se dio en el escenario deportivo de Independiente del Valle, aquí las Dragonas recibieron a Deportivo Cuenca e hicieron respetar su casa después de superar a las morlacas por un marcador de 2-1. El duelo se puso cuesta arriba para Deportivo Cuenca desde el inicio, ya que en el minuto 2 las comandadas por la estratega Vanessa Arauz madrugaban con un gol después de una jugada de tiro libre que lo ejecutó Giannina Lattanzio al cual María Claudia Pineda reaccionó bien y se encargó de embocar el esférico de cabeza sorprendiendo a la portera Andrea Morán. El segundo tanto a favor de las locales llegó después de una jugada de pelota parada en donde la propia Lattanzio asistió a su compañera Carina Caicedo quien se encontraba en el corazón del área lista para superar a la golera y marcar uno más para las rayas del Valle. Ya en los últimos minutos del compromiso llegó el gol del descuento para las leonas. La jugada nace luego de un mal despeje de Irene Tobar quien permitió el rebote y dejó en libertad a Nicole Charcopa para que de cabeza ponga el único tanto a favor del conjunto visitante.