Boca golea a Libertad y clasifica a cuartos de Libertadores

30 de agosto de 2018 - 20:16 - AFP

Boca Juniors se clasificó este jueves 30 para los cuartos de final de la Copa Libertadores de América al golear 4 a 2 de visita al Libertad de Paraguay en partido de vuelta de octavos.

El encuentro fue presenciado por unos 7.000 fanáticos del popular conjunto argentino presentes en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

El partido de ida, jugado en Buenos Aires, había finalizado 2-0 a favor de Boca, seis veces campeón de la Copa Libertadores.

Los goles del 'xeneize' fueron de Cristian Pavón, Mauro Zárate, Carlos Tévez y Edwin Cardona (de penal), a los 18, 21, 75 y 79 minutos de juego.

Libertad descontó a través de su veterano delantero Oscar 'Tacuara' Cardozo, a los 11 y 38 minutos.

Los 'gumarelos' guaraníes se mostraron superiores en un principio.

Cardozo perforó por primera vez el arco defendido por Esteban Andrada luego de una proyección del volante Antonio Bareiro por la derecha.

El centro fue contenido a medias por el defensa Paolo Goltz pero el goleador le pellizcó el balón para vencer al guardameta con remate cruzado.

Boca empató sorpresivamente a los 18.

El volante uruguayo Egidio Arévalo Ríos no pudo controlar una pelota cerca del círculo central y la recuperación inmediata del visitante generó un ataque de su delantero Darío Benedetto quien le cedió a Pavón para anotar.

Tres minutos más tarde aumentó el marcador Mauro Zárate, fruto de una presión sobre la defensa paraguaya que iba saliendo a través de Alan Benítez.

El delantero Benedetto hizo un pase de cuchara habilitando a Mauro Zárate para quebrar la desperdigada defensa. Zárate remató al segundo palo para decretar el segundo tanto. (I)