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Bombón hecho con oro es el más caro del mundo

El chocolatero Daniel Gomes es el creador de este producto que ha llamado la atención de personalidades que gustan de las excentricidades.
El chocolatero Daniel Gomes es el creador de este producto que ha llamado la atención de personalidades que gustan de las excentricidades.
Foto: EFE
15 de marzo de 2018 - 00:00 - Agencia EFE

El artesano chocolatero portugués Daniel Marcelino Gomes, natural de la ciudad lusa de Leiria, ha conquistado los paladares de las personas más ricas del mundo gracias a la creación de un bombón elaborado con oro de 23 quilates, que cuesta 7.728 euros ($ 9.521) y que “es el más caro del mundo”.

“Es una gran sorpresa para las personas cuando lo ven”, aseguró el martes, ya que “es una pieza muy pequeña y vale mucho dinero”.

Los más curiosos podrán ver este bombón el 17 y 18 de marzo en la ciudad portuguesa de Óbidos, próxima a Leiria, en el marco de su Festival Internacional de Chocolate.

El bombón tiene forma de diamante, para realzar aún más su característica de producto exclusivo de lujo, una altura de 3 centímetros y de anchura 2,5 centímetros.

Según Gomes, la idea surgió hace tres años, cuando su empresa quiso catapultarse para un “segmento de lujo”, con el fin de llegar a los consumidores más caprichosos y con alto poder adquisitivo.

A la pregunta de si se puede comer el oro, el maestro chocolatero portugués aseguró que “el oro se come desde hace más de mil años”.

En cantidades muy pequeñas, el consumo de oro “es beneficioso para la sangre”.

Eso sí, en la boca, “el oro no sabe a nada”, motivo por el cual el sabor de este bombón se caracteriza por otros ingredientes.

Registro personalizado
La pieza de chocolate, cada una con un registro de serie y personalizada con el nombre del comprador, es elaborada durante tres semanas y precisa de “mucha paciencia y de mucha calma, esos son los ingredientes esenciales”.

Además del azúcar -en muy poca cantidad-, el bombón lleva filamentos de azafrán, trufa blanca, aceite de trufa blanca, vainilla de Madagascar y escamas de oro.

Lo más complicado es, precisamente, el final del bombón, cuando Daniel Marcelino Gomes tiene que colocar las finas virutas de oro, que “se pueden romper con mucha facilidad”.

“Es como un trabajo de un joyero, ya que hay que hacerlo todo con mucha tranquilidad”.

De momento, este bombón tan caro y distinguido ya se ha vendido en los Emiratos Árabes Unidos, sobre todo en Dubái, y en países como Rusia, Argentina o Angola.

Cada bombón lleva su propio registro único y en total se fabricará una serie limitada de mil ejemplares. (I)   

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