MISIÓN CUMPLIDA, GRACIAS TRICOLOR

15 de octubre de 2013 - 19:50

Se perdió, sí, pero el resultado no importó. Cuando concluyó el partido entre Ecuador y Chile, todo fue algarabía para los dirigidos por Reinaldo Rueda, ya que por tercera vez en la historia, la Tricolor clasificó a un Mundial de Fútbol, el de Brasil 2014.

Tras el triunfo ante Uruguay, el viernes pasado, la "Tri" había dado un paso importante para acceder al Mundial, pero faltaba ver qué sucedía esta noche. No hubo mayores complicaciones y Ecuador está dentro de las 32 mejores selecciones del mundo.

En el trámite del partido, válido por la última fecha de las eliminatorias sudamericanas camino a Brasil 2014, los chilenos se impusieron 2-1 a la Tricolor.

Los tantos locales fueron anotados por Alexis Sánchez y Gary Medel, mientras que Felipe Caicedo anotó el descuento.

El primer gol chileno llegó a los 34 minutos, cuando Alexis Sánchez, jugador del Barcelona de España, cabeceó un centro lanzado desde la izquierda y embocó en el arco de Alexander Domínguez. Sánchez remató de cabeza ante la marca de Frickson Erazo y anotó.

Solo tres minutos después, Gary Medel aprovechó un balón que se le pasó a la defensa ecuatoriana tras un tiro libre y cerró en el segundo palo sin marca.

Cuando se jugaban 65 minutos, Antonio Valencia se escapó por derecha y cedió para Felipe Caicedo, quien definió en gran forma ante la salida de Claudio Bravo.

Con el tiempo cumplido, el central brasileño Leandro Vuaden pitó el final del partido y dio arranque a la algarabía Tricolor.

Así, Ecuador clasificó a su tercer mundial, ya que jugó el de Japón-Corea 2002 y Alemania 2006.

Alineaciones:

Chile
DT: JorgeSampaoli
Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel (GOL), Marcos González, Eugenio Mena; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz (TA), Arturo Vidal; Jorge Valdivia (Mauricio Pinilla); Alexis Sánchez (GOL) (TA), Eduardo Vargas (Jean Beausejour).

Ecuador
DT: Reinaldo Rueda
Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo (TA), Walter Ayoví; Segundo Castillo, Cristhian Noboa, Antonio Valencia, Jefferson Montero (Fidel Martínez); Felipe Caicedo (GOL) (Renato Ibarra), Enner Valencia (Jaime Ayoví) (TA).

Árbitro:
Leandro Vuaden (BRA)

Video cortesía @Ecuadordefutbol

Minuto a minuto

1 Empezó el partido

2 El elenco chileno se muestra dinámico y movedizo en el campo ecuatoriano. La Tricolor defiende con orden.

3 Tiro de esquina para Chile.

5 Enner Valencia corre por la izquierda, pero es frenado por Gary medel.

8 Falta sobre Jefferson Montero al filo del área chilena.

9 Cristhian Noboa ejecuta el tiro libre al palo izquierdo del golero Bravo y este reacciona en gran manera para despejar el balón.

11 Enner Valencia, quien está jugando por izquierda, gana la raya y se recorta al centro, tira y Claudio Bravo despeja el disparo.

14 En una confusión en el área, Alexis Sánchez creó peligro en el arco de Alexander Domínguez.

15 Jefferson Montero incursiona por el centro, dispara y por poco llega la primera.

16 Alexis Sánchez dispara de derecha y Alexander Domínguez controla bien el esférico.

20 Chile se muestra proactivo y agresivo en ataque, algo característico de los equipos que dirige Jorge Sampaoli.

26 Con el pasar de los minutos, Ecuador se muestra más agresivo en los contragolpes.

27 El chileno Jorge Valdivia remata y encuentra bien ubicado a Alexander Domínguez en el arco ecuatoriano.

30 Nuevamente Valdivia intenta desde fuera del área. Su tiro se fue ligeramente desviado.

32 Walter Ayoví ejecuta un tiro libre cerrado y el golero Claudio Bravo reacciona bien para despejar el tiro.

34 Goooooooooooool de Chile. Alexis Sánchez conecta de cabeza ante la marca de Frickson Erazo.

35 Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez, por sacarse la camiseta.

36 Tarjeta amarilla para Frickson Erazo, por falta.

37 Goooooooooooool de Chile. Gary Medel anota tras un tirol libre. El defensa cerró en el segundo palo.