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El Mundial del Encebollado tiene tres nuevos finalistas

El evento destaca la identidad culinaria con la preparación y exposición del encebollado de manos de emprendedores ecuatorianos.
El evento destaca la identidad culinaria con la preparación y exposición del encebollado de manos de emprendedores ecuatorianos.
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Los representantes del Pez Azul, por Guayas; Don Chef Buffet, por Los Ríos; y Picantería Amparito, por Santa Elena, son los nuevos finalistas del Mundial del Encebollado. La final será en Las Palmas, Esmeraldas, en marzo de 2017.

Ayer, en el programa que organizó la Coordinación Zonal 5 del Ministerio de Turismo (Mintur), participaron siete semifinalistas, informó Miguel Galarza, técnico de Gestión y Promoción Turística.

El jurado calificó las cualidades degustativas del plato, la metodología, las técnicas de preparación y la presentación.

“La gran final será en Esmeraldas porque el establecimiento campeón del año pasado es de esa provincia. Nosotros, como Coordinación Zonal 5, daremos todo el apoyo a nuestros finalistas”, mencionó.

La picantería Toque Marinero, del cantón Quevedo, Los Ríos, fue una de las semifinalistas del evento gastronómico que se realizó en Parque Samanes, al norte de Guayaquil. Allí cientos de personas adquirieron este plato tradicional ecuatoriano a precios asequibles.

Pese a no clasificar a la final del Mundial del Encebollado, Fanny Oviedo, representante de la picantería, dijo que “nos llena de satisfacción ser parte de este selecto grupo de microempresas del país. Eso, para nosotros, es ser ganador”.

Durante el evento, Jonathan Chávez, del Pez Azul, recibió un reconocimiento por obtener el mejor puntaje en la semifinal, informó el Mintur. (I)  

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