Ecuador participará con seis empresas en encuentro internacional de cacao

La conferencia se realizará en un formato virtual, del 24 al 26 de febrero, con sede en Ámsterdam.
22 de febrero de 2021 16:09

Las empresas Guangala, Hacienda La Victoria, Martinetti Cacao, República del Cacao, Eco-Kakao y Valencorp Kuntucao representarán a Ecuador, en el encuentro internacional Chocoa 2021, uno de los eventos más importantes de la cadena cacaotera en Europa.

Este foro será el marco para que productores y exportadores ecuatorianos expongan las bondades de la fruta ecuatoriana en el contexto de la novena edición del encuentro Amsterdam Sustainable Conference, con énfasis en la sostenibilidad y la importancia de practicar un comercio justo y ambientalmente responsable.

En este año debido al covid-19, la conferencia se realizará en un formato virtual, del miércoles 24 al viernes 26 de febrero, con sede en la ciudad de Ámsterdam (Países Bajos), uno de los puertos más importantes de Europa que receptan cacao ecuatoriano.

En ese sentido Ecuador promoverá el origen sostenible del cacao, principalmente en las prácticas responsables que se manejan en protección de derechos humanos, cuidado ambiental y protección a la niñez, mediante la erradicación del trabajo infantil.

Durante el foro "Re-pensando la diversificación" autoridades del Ministerio de Producción Comercio Exterior, Inversiones y Pesca compartirán las experiencias del sector respecto a la diversificación de plantaciones en las fincas de cacao y la diversificación de los productos exportables.

La empresa República del Cacao participará en el foro Impacto sostenible en el chocolate artesanal, que tratará sobre los valores sostenibles que maneja la empresa y el impacto de la certificación BCorp en sus procesos; mientras que en el foro Late Night Show at Noon, el representante de Anecacao, sostendrá una ponencia sobre la situación del cadmio en el cacao ecuatoriano.

La presencia ecuatoriana en la conferencia incluirá la participación de los chefs ecuatorianos, Quique Sempere y Andrea López, quienes compartirán sus experiencias en el manejo de un producto tan versátil como el chocolate, al que se le puede combinar sabores de sal y de dulce, evidenciando al mundo que Ecuador, a más de ser el país de origen sostenible del mejor caco del mundo, es pionero en innovación y gastronomía. (I)

Te recomendamos

Las más leídas