Ecuador, 23 de Abril de 2024

Ulissi ganó el primer final en alto y Evans es el nuevo líder

Diego Ulissi celebra tras cruzar la linea de meta en la octava etapa, de 97. Foto: EFE
17 de mayo de 2014 - 11:14 - Agencia EFE

El corredor italiano Diego Ulissi (Lampre Mérida) se llevó el primer final en alto del Giro de Italia, con final en el alto de Montecopiolo, y el australiano Cadel Evans (BMC) pasa a ser el nuevo líder de la carrera.

La jornada comenzó en Foligno y antes de llegar a la cima de Montecoiolo (1a) los corredores tuvieron que superar en la parte final los altos de Cippo di Carpegna (1a.) y Villaggio del Lago (2a.).

Ulissi, que también fue el primero en la quinta etapa, en esta ocasión en los 174 kilómetros de viaje entre Foligno y Montecopiolo invirtió 4 horas, 47 minutos y 47 segundos. La segunda posición fue para Robert Kiserlovski (Trek) y la tercera para Wilco Kelderman (Belkin).

Ahora la general queda con Cadel Evans al frente seguido del colombiano Ribogerto Urán (Omega Pharma) y el polaco Rafal Majka (Tinkoff) Saxo).

Mañana, domingo, se disputara la novena etapa entre Lugo y el alto de Sestola de 174 kilómetros.