Nadal llega a la final del Master 1.000 de Roma por séptima vez tras derrotar a David Ferrer

20 de mayo de 2012 - 00:00

El español Rafael Nadal, número 3 del mundo, alcanzó ayer la final del Masters 1.000 de Roma por séptima vez en su carrera tras eliminar a su compatriota David Ferrer, sexta raqueta del circuito, que le puso las cosas difíciles en el primer set, pero acabó claudicando por 7-6(6) y 6-0.

En una abarrotada pista central del Foro Itálico, sede del torneo, el balear necesitó dos horas y seis minutos para superar a Ferrer y ahora se enfrentará al ganador del encuentro entre Novak Djokovic y Roger Federer.

Nadal se ha coronado en cinco ocasiones en sus siete participaciones hasta ahora en la arcilla roja de Roma, donde el año pasado cedió su cetro a Djokovic por un doble 6-4.

Con su victoria de ayer, “Rafa” se confirma como una de las “bestias negras” de Ferrer, quien solo ha conseguido imponerse en cuatro de las 19 ocasiones en las que ambos se han enfrentado y solo una sobre la arcilla.