Manta ascendió al segundo lugar con su triunfo ante los cuencanos en el Jocay

06 de agosto de 2012 - 00:00

Ante unas 5 mil personas que llegaron al estadio Jocay, el Manta  ganó ayer 2-0 al  Deportivo Cuenca y se ubicó en la segunda posición de la tabla en la segunda etapa. El elenco manabita tuvo un primer tiempo paupérrimo sin llegadas claras sobre el arco visitante, gracias al cierre preciso de los espacios que presentó el rival con un planteamiento defensivo.

Por eso  debió esperar el segundo tiempo para poder abrir  el marcador.

A los 50 minutos, Francisco Rojas aprovechó de gran manera un centro desde el costado izquierdo  de Víctor Chinga, que dejaron pasar los centrales “morlacos”,  para con un toque suave de derecha vencer la resistencia del  portero  Marcelo Ojeda y poner el primer gol del partido.

Esa ventaja dio tranquilidad al elenco local, que con mejor disposición de sus hombres volvió a inquietar al rival y tras una jugada de Cristian Lara apareció Víctor Chinga para poner la segunda  a los 55’.

El propio Lara pudo aumentar la diferencia, mas no tuvo la precisión necesaria para hacerlo y desperdició la oportunidad solo ante el arquero.

Previo al arranque del encuentro fue presentado el último  refuerzo “atunero”, Gonzalo Ludueña.