La Tri cae en el Monumental ante Argentina

02 de junio de 2012 - 19:30

La selección nacional de fútbol del Ecuador cayó en calidad de visitante ante su similar de Argentina 3-0 por las eliminatorias rumbo al mundial de fútbol Brasil 2014.

Los primeros minutos del encuentro el cuadro argentino tuvo mayor posesión del balón, mientras que el cuadro tricolor jugaba a la defensiva, sin poder jugar arriba de la media cancha.

Al minuto 11 legaba la primera acción de peligro del cuadro local a través de Messi que mediante una jugada colectiva sacó un remate de corta distancia que logró controlar Domínguez.

A los 14 minutos de iniciado la primera etapa del encuentro, Christian "el chivo" Suárez tuvo una clara acción de gol tras una jugada que permite que el ecuatoriano se encuentre en el área con una oportunidad de gol, pero no pudo definir correctamente.

Al minuto 20, el cuadro argentino marcó el primer tanto a través de Aguero.

Tras el tanto, el partido se volcó totalmente a favor de Argentina. Al minuto 30 tras un pase largo, Higuaín anotó la segunda del encuentro.

Un minuto más tarde, al 31, Messi firmó la tercera conquista del encuentro, goleando al conjunto tricolor.

Para el segundo tiempo, Ecuador se recuperó a nivel técnico y generó mayor oportunidades.

Al minuto 52, Christian Benítez se perdió el tanto del descuento tras una buena jugada colectiva.

Las oportunidades para la tricolor llegaban esporádicamente, perom no lograban concretar.

Jefferson Montero en una jugada individual sacó un fuerte remate que no tuvo destino de portería al minuto 61.

Al minuto 76 Di María marcó la cuarta conquista para los argentinos, liquidando así el encuentro.

El marcador final fue 4-0. El próximo encuentro de Ecuador será ante Colombia en calidad de local el próximo sábado 9 de junio en el estadio Atahualpa.