Ecuador, 23 de Abril de 2024

Ecuador desciende al grupo II de la Zona Americana

10 de febrero de 2014 - 00:00

Ecuador no pudo mantener su lugar en el grupo I de la Zona Americana en la Copa Federación. El equipo dirigido por Manuel Balda perdió ante México 2-1 en la serie que definía el último país descendido al grupo II de esta misma zona.

Bahamas había descendido previamente tras perder su serie ante Venezuela 2-0.

La mexicana Ximena Hermoso dio el primer punto a su país, ya que venció a Charlotte Paredes por 6-2 y 6-3 en el Yacht y Golf Club Paraguayo, donde se llevó a cabo toda la competencia.

La tenista ecuatoriana Doménica González empató la serie tras vencer 7-6 6-2 a Ana Sofía Sánchez. Todo se definía en el encuentro de dobles donde las mexicanas Ximena Hermoso y Victoria Rodríguez demostraron su experiencia, ya que están en el circuito WTA y superaron en dos sets (7-5 y 6-4) a la dupla nacional González-Paredes.

Con este resultado, Ecuador volverá al grupo II de la Zona Americana en 2015.

En otros resultados, Brasil venció en la final a Paraguay 2-0 y jugará el repechaje para el grupo mundial II de la Copa Federación.