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La morada del sur está los 365

La morada del sur está los 365
05 de noviembre de 2016 - 00:00 - Redacción País Adentro

Naranjilla, mortiño, frutilla, mora, piña, harina morada, latas de duraznos, hierbas aromáticas y manzana, son los ingredientes con los que los Naranjo cocinan la colada morada.

La particularidad de este negocio ubicado en la esquina de Francisco de Marcos y Guaranda es que la ofrecen durante todo el año y no solo en noviembre, como es la tradición. Hace 14 años, Jorge Naranjo con el objetivo de vender a diario su bebida favorita decidió instalar su local.

Naranjo falleció a hace 6 años y la administración del local la asumió su hermana, Elena Naranjo.

El sitio fue escogido por la Dirección de Turismo del Municipio como una de las 30 mejores huecas de Guayaquil.

Según Naranjo, su local es el único en la ciudad en donde se puede encontrar la bebida todo el año, de lunes a domingo, de 08:00 a 20:00. En vasos pequeños, vasos de un litro o en tarrinas los clientes la consumen. La bebida también se puede acompañar con guaguas de pan.

Aunque se ofrece “la morada” todo el año, es durante octubre y noviembre que se contrata más personas porque el número de clientes aumenta. “Llegan el doble y hasta el triple”, dice Naranjo. (I)

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