Mostrando artículos por etiqueta: chocolate

La historia del cacao manabita llega a Londres como chocolate

Una periodista mantense, quien vivió en Europa y que se convirtió en catadora del conocido grano de oro, promociona la herencia que lleva consigo el producto cuyas plantaciones se encuentran en el norte de Manabí.

Viernes, 11 Enero 2019 00:00


Estudio sitúa orígenes del cacao hace 5.300 años en Ecuador

El ingrediente clave del chocolate se utilizó en América del Sur siglos antes de que fuera explotado por civilizaciones en México y América Central, según una nueva investigación.

Lunes, 29 Octubre 2018 13:13


El chocolate da prestigio a la gastronomía ambateña

A más del afamado pan, la identidad cultural de la capital tungurahuense se caracteriza por deliciosas bebidas calientes hechas con tabletas amargas de cacao, cuya elaboración es una tradición de más de un siglo.

Martes, 17 Julio 2018 00:00


Consumo de chocolate en Ecuador es de los más bajos en la región

Hasta el domingo se desarrolla en el Paseo San Francisco en Cumbayá, la décima edición de este evento que reúne a varios actores del sector productivo, tanto nacionales como de Bélgica, Colombia, Francia y México.

Sábado, 02 Junio 2018 00:00


El consumo de chocolate puede beneficiar al corazón

Los flavonoides que contiene hacen que los vasos sanguíneos sean más elásticos y ayudan a que la sangre esté más fluida.

Domingo, 30 Julio 2017 00:00