El torneo se realiza en el club terravale de quito

Jorman Reyes avanza a la segunda ronda de Futuro 3

20 de agosto de 2014 - 00:00

Jorman Reyes se llevó el duelo entre ecuatorianos al derrotar, la mañana de ayer a Adrián Álvarez, por parciales de 3-6 6-3 y 6-3.

El duelo fue intenso, especialmente en el primer set, donde Álvarez sacó su ‘garra’ para ganarlo.

“Tuve problemas al principio porque me regresaba todas las pelotas, eso le permitió ganar el primer set”, dijo Reyes.

En los siguientes sets, el tenista oriundo de la provincia de Manabí cambió de táctica y pudo mejorar su nivel. “Decidí moverlo más dentro de la cancha e irme a la red para definir los puntos, esto lo desgastó físicamente y me permitió llevarme el triunfo”, destacó el manabita.

La victoria le permite sumar su primer punto para el ranking profesional regido por la ATP.

En otro juego, el tenista mexicano Manuel Sánchez venció al ghanés Abraham Asaba por un doble 6-2 y avanzó a la segunda ronda. “Fue un partido complicado porque él (Asaba) venía jugando bien, pasó la clasificación y estaba con mucho ritmo, pero pude controlar eso jugando ofensivamente y creo que eso me dio la victoria”, señaló el mexicano.

En el resto de la jornada se planificaron los encuentros que faltaban de la primera ronda. Gonzalo Escobar e Iván Endara se enfrentaron a Daniel Elahi de Colombia y a Facundo Jofre de Argentina, respectivamente, pero hasta el cierre de esta edición los encuentros no concluían.

El Torneo Futuro Ecuador 3 entregará $ 10.000 en premios y otorgará puntos para el ranking profesional regido por la ATP. El campeón se llevará 18 puntos.