Ecuador, 16 de Abril de 2024

La tenista tiene 23 años

Contundente victoria de Muguruza sobre Williams le da el título de Wimbledon

15 de julio de 2017 - 09:41 - Agencia AFP

La tenista española Garbiñe Muguruza se impuso a la estadounidense Venus Williams por 7-5 y 6-0 y conquistó su primer torneo de Wimbledon en la que era su segunda final.

La jugadora nacida hace 23 años en Caracas logró el cuarto torneo de su carrera y segundo Grand Slam tras Roland Garros en 2016, y acabó con los sueños de Venus Williams de ganar su sexta corona en la hierba de Londres.

La dos hermanas Williams, Serena y Venus, se habían anotado siete de los diez últimos torneos de Wimbledon, uno de ellos ante Muguruza, en 2015.

“Es muy emocionante ganar a una jugadora a la que crecí viendo jugar”, dijo Muguruza al término del partido, provocando las risas del público.

“Hace dos años perdí aquí la final con Serena y me dijo que algun día quizás iba a ganarlo, y aquí estoy”.

Muguruza, decimoquinta del mundo, ganó el punto decisivo en una jugada revisada en video y, cuando la imágenes le dieron la razón, cayó de rodillas emocionada por la victoria ante la undécima del mundo.

Se trata de la segunda jugadora española que triunfa sobre la hierba del All England Club. (I)