Ecuador, 18 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

MSP hace recomendaciones para evitar intoxicación por alimentos

Pacientes intoxicados en la localidad de Sabana Grande, parroquia Progreso.
Pacientes intoxicados en la localidad de Sabana Grande, parroquia Progreso.
Foto: Archivo
18 de diciembre de 2017 - 10:31 - Redacción Quito

El Ministerio de Salud Pública (MSP) recomendó a la ciudadanía que antes de ingerir cualquier tipo de alimentos, se verifique su estado, fechas de caducidad, registro sanitario y el proceso de preparación, con el fin de evitar complicaciones en la salud.

Las recomendaciones se producen ante los recientes casos de intoxicación masiva registrados en los cantones Playas (Guayas) y Riobamba (Chimborazo), por el consumo de alimentos en mal estado.

Las enfermedades transmitidas por los alimentos son generalmente de carácter infeccioso o tóxico y son causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que penetran en el organismo a través del agua o los alimentos contaminados.

La entidad de salud recomienda a los ciudadanos lavar los alimentos antes de consumirlos, verificar que fueron preparados con agua potable o segura, mantenerlos en una temperatura adecuada y confirmar que estén cocinados, especialmente las carnes, previo a su consumo. (I)

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media