Mundial paralímpico

Stalin Mosquera arrojó la bala a 16,72 m y logró una plata internacional

17 de julio de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

Londres.-

El atleta ecuatoriano Stalin Mosquera logró la primera medalla para el país en el Mundial de Atletismo Paralímpico, que se desarrolla en Londres.

El deportista, que presenta una discapacidad intelectual, obtuvo el segundo lugar en la competencia de lanzamiento de bala durante la primera jornada del torneo, que empezó el sábado.

Mosquera ejecutó un lanzamiento de 16,72 metros (m) en la capital británica.

No es la primera vez que el atleta destaca en el plano internacional. En los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016, por ejemplo, ganó un diploma al ubicarse en la sexta posición.

El logro de Stalin fue saludado por el presidente de la República, Lenín Moreno, quien escribió en su cuenta de Twitter: “Stalin Mosquera, plata en lanzamiento de bala en el Mundial Paralímpico. Qué orgullo. ¡Este es nuestro Ecuador, inclusivo y diverso!”.

En otros resultados, el deportista no vidente Darwin Castro terminó, junto con su guía Sebastián Rosero, en cuarto lugar de los 5.000 metros planos.

El también ecuatoriano Damián Carcelén clasificó a la final de la competencia de los 400 metros. (I)