Ecuador, 20 de Abril de 2024

El italiano Dominik Paris se impone en Descenso de Chamonix

Paris superó al estadounidense Steven Nyman en 35 centésimas, y al suizo Beat Feuz en 39 centésimas.
20 de febrero de 2016 - 09:11 - Agencia AFP

El esquiador italiano Dominik Paris se impuso este sábado en el Descenso de Chamonix, valedero para la Copa del Mundo de esquí alpino, logrando su quinto triunfo en Copa del Mundo, primero de esta temporada.

Paris, ganador en Kitzbühel, Bormio y Lake Louise en el pasado, superó al estadounidense Steven Nyman en 35 centésimas, y al suizo Beat Feuz en 39 centésimas.

El esquiador local Guillermo Fayed se quedó a los pies del podio, mientras que el también francés Adrien Théaux finalizó en 6ª posición.

En la lucha por liderar la clasificación general de la especialidad, otro italiano, Peter Fill, finalizó en 5ª posición, con lo que se situó a 26 puntos del noruego Aksel Lund Svindal, que se perderá por lesión los dos descensos que restan esta temporada.

El noruego Kjetill Jansrud dio un paso atrás en su carrera hacia el Globo de cristal de la especialidad al finalizar en vigésima posición. (D)