Ecuador, 25 de Abril de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo

La gastronomía ecuatoriana llega a una universidad española

La gastronomía llama la atención por la mixtura indígena y española. Foto: Andrés Darquea/ EL TELÉGRAFO.
La gastronomía llama la atención por la mixtura indígena y española. Foto: Andrés Darquea/ EL TELÉGRAFO.
22 de octubre de 2014 - 16:29

Redacción Web y Agencias

La comida ecuatoriana se exhibirá en la universidad Basque Culinary Center, de España.

Miguel Calahorrano, embajador de Ecuador en España y Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center, firmaron un acuerdo de colaboración para la creación de la cátedra "Ecuador: saberes y sabores" que generará un "puente para conocer mejor la realidad del país latinoamericano y su relación con la cocina española", según medios de comunicación de ese país.

Mediante el convenio, se otorgará becas a estudiantes ecuatorianos para especialización en técnicas culinarias y de vanguardia.

Los chefs ecuatorianos también podrán impartir cátedras y talleres.

“Es uno de los países del mundo con mayor diversidad cultural, biológica y geográfica; y como consecuencia de todo ello, también gastronómica. El país andino es considerado uno de los 17 países megadiversos del planeta”, resalta el acuerdo de la Cátedra Ecuador: saberes y sabores, que roge El País de España.

En ese acuerdo, según el medio español, se resalta la "gastronomía plural, donde han tenido cabida la cultura indígena y europea”.

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media