Habrá duelo ecuatoriano en una de las semifinales de la Copa MX

15 de marzo de 2017 - 11:03 - Agencia AFP y Redacción

El Cruz Azul de Joao Rojas y Ángel Mena se enfrentará al Monarcas Morelia de Gabriel Achilier y Cristian Penilla en las semifinales de la Copa de México.

El Cruz Azul venció 3-1 al Santos con un triplete del uruguayo Martín Cauteruccio, en partido jugado en el estadio Corona.

Djaniny Tavares puso en ventaja al Santos 1-0 al minuto. El caboverdiano robó la pelota a unos 30 metros del arco, se fue al frente, con habilidad se quitó al defensa que le salió al paso y resolvió con un toque preciso a la izquierda del arquero que se lanzó al lado contrario.

Cauteruccio fue el artífice de la reacción celeste. El uruguayo hizo un par de goles en un par de minutos. Al 22 marcó el 1-1 con un remate de cabeza dentro del área chica a pase del ecuatoriano Joao Rojas.

Al 24, el charrúa apareció al filo del área chica y ahí le llegó el balón, lo controló con el botín izquierdo y de derecha firmó el 2-1.

Cauteruccio completó su triplete y sentenció el 3-1 definitivo al minuto 35. El uruguayo recibió un pase filtrado y resolvió fusilando al arquero con un disparo cruzado.

El Morelia también se convirtió en semifinalista gracias a su triunfo por 2-0 sobre el Tijuana en el estadio Caliente.

Miguel Sansores anotó el 1-0 al minuto 69 con un disparo raso desde fuera del área.

El ecuatoriano Cristian Penilla firmó el 2-0 con un remate de derecha en el corazón del área al 73'.