Economía al instante

Hoy es el primer día de cosecha de la cebada maltera en Chimborazo

- 14 de junio de 2017 - 00:00
Foto: EL TELÉGRAFO

Con un día de campo, denominado ‘El renacer del grano de cebada maltera, en la provincia de Chimborazo’ hoy comenzará la cosecha de este cereal en el cantón Riobamba.

Esta actividad es organizada por la Dirección Provincial Agropecuaria de Chimborazo y constituye la primera cosecha de ocho hectáreas de cebada maltera en la provincia.

Es parte del trabajo articulado entre el Ministerio de Agricultura y la Cervecería Nacional, a través del Programa ‘Siembra Cebada’, que busca fortalecer el cultivo de este cereal, parte fundamental de la gastronomía tradicional y de la industria de la cerveza, un mercado potencialmente económico para mejorar la vida de los agricultores.

El Programa ‘Siembra Cebada’ ha beneficiado a 543 agricultores en los cantones de Chimborazo. (I)

Lectura estimada:
Contiene: palabras
Visitas:
Enlace corto: