320 participantes

Encuentro servirá para promocionar la gastronomía ecuatoriana

- 24 de noviembre de 2016 - 18:02

El Ministerio de Turismo (Mintur) es uno de los organizadores del evento Gastronomía 2.0, el cual reunirá a representantes nacionales e internacionales.

La iniciativa se efectúa por segunda ocasión en el país y tiene por objeto posicionar la gastronomía ecuatoriana en el mundo “mediante la formación de los estudiantes de esta carrera”, explicó el chef guayaquileño Mike Ruiz.

Como principal atractivo estará el español Ricardo Sanz, chef ‘Honoris Causa’ de la cocina japonesa en Europa, entre otras personalidades de España, Perú, Italia y Bolivia.

Hasta ahora, según los organizadores de Gastronomía 2.0, se ha confirmado la presencia de 320 participantes, entre estudiantes y profesionales del arte culinario, de todas las regiones del Ecuador.

Por su parte, Felipe Álava, de la coordinación Zonal 5 del Mintur, resaltó la iniciativa como una forma de promover los atractivos locales, desde los platos típicos.

El evento será inaugurado el próximo martes a las 17:00 en el MAAC y tendrá un costo de $ 60. (I)

Lectura estimada:
Contiene: palabras
Visitas:
Enlace corto: